Форшмак картофельный | Кулинарные рецепты со всего мира

Форшмак картофельный

На 2 сельди:

  • 1 луковица
  • 1 стакан сметаны
  • 2 яйца
  • 0,5 батона
  • 1 стакан протертого картофеля
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка растопленного масла
  • соль
  • перец

 

Рецепт:

1. Сельдь замочить в воде, затем очистить от косточек и кожи и пропустить через мясорубку.

2. Также пропустить через мясорубку обжаренную луковицу, размоченную в молоке булку.

3. Смешать все с протертым вареным картофелем, добавить сметану, растертую с яйцами, перец и соль.

4. Все перемешать, выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями низкую кастрюлю и запекать в духовке 40-45 минут.

5. К форшмаку подать салат или целые помидоры и огурцы.

Похожие Рецепты